г. Москва, Мичуринский проект, 21
Показать на карте
Заказать звонок
Перезвоним через 2 минуты

Военно-полевая кухня на мероприятие

Военно-полевая кухня, или Особенности армейского кейтеринга

Патриотические песни, армейская символика, всюду знамена и камуфляж – такова атмосфера мероприятий в духе милитари. С каждым годом они набирают популярность, и не случайно. Стилизованные праздники в День Победы, 23 февраля или масштабная детско-юношеская «Зарница» – это возможность приблизиться к истории, перенестись в годы войны и на себе испытать, что такое солдатский быт.

Организация подобных событий – дело тонкое. Они могут иметь разные сценарии, но одно остается обязательным – выездная военно-полевая кухня. Это настоящая «царица» импровизированного лагеря, которая кормит, согревает и объединяет.

Мексиканский суп… из полевой кухни

Представьте себе, возможно и такое. Профессионалы кейтеринга армейские мероприятия организуют не только в лучших традициях прошлого, но и с учетом сегодняшних запросов. Отсюда большое разнообразие в меню.

На первом месте, разумеется, фронтовая классика:

  • гречневая каша с тушенкой,
  • макароны по-флотски,
  • тушеный картофель,
  • украинский кулеш,
  • борщ и щи.

Отметим, что каша может быть не только из гречки. Рисовая, ячневая, перловая, пшенная – все это тоже входило в походный рацион, поэтому включается в современное меню военного кейтеринга. Плюс черный хлеб и ароматный горячий черный чай.

Однако полевое оборудование способно готовить не только простую солдатскую еду, но и более изысканные кушанья и напитки. Например:

  • вегетарианское овощное рагу,
  • мексиканский суп,
  • гинтвейн,
  • сбитень,
  • кофе.

Обычно основное меню армейского кейтеринга дополняется выпечкой: булочками, ватрушками, пирожками.

Если хотите заказать полевую кухню на мероприятие, цена будет зависеть от выбранных блюд и количества порций.

Сколько «бойцов» можно накормить?

В кейтеринге массовые мероприятия – понятие широкое. Они могут собирать как сотню участников, так и несколько тысяч. Исходя из количества людей, на которое рассчитан праздник, профессионалы выбирают тип полевой кухни:

  • КП-30. Позволяет приготовить обед из 2 блюд и напитка максимум для 30 человек. Если количество кушаний уменьшить до 1, то можно накормить более 100 едоков.
  • КП-75. Способна обеспечить обедом из первого, второго и напитка до 75 человек. Сокращаем число блюд – увеличиваем охват до 250 гостей мероприятия.
  • КП-130. Рассчитана на 130 человек, если речь идет о полноценном обеде. Вариант «одно блюдо + напиток» могут получить до 800 едоков.
  • КП-125. Обеспечивает двумя блюдами и напитком 125 гостей. «Сокращенным» обедом можно накормить до 1000 человек.

Полевая кухня – не обязательно армейская

«Фронтовое» оборудование воспринимается, прежде всего, как часть мероприятий с военным уклоном. К их организации профессионалы кейтеринга подходят комплексно:

  • Создают подходящую обстановку с помощью палаток, маскировочных сетей, униформы персонала и прочего армейского антуража.
  • При необходимости размещают на территории мебель и шатры для гостей – зимой с отоплением и освещением.

Однако сегодня все чаще в Москве и Подмосковье заказывают полевую кухню на мероприятия гражданского толка. Обычно это спортивные соревнования на открытом воздухе, учебно-тренировочные сборы, массовые народные гуляния по случаю праздников.

Для таких событий подбирается соответствующее оформление территории, оборудования, а также форма для персонала.

Еще одно популярное направление армейского кейтеринга – доставка готовых блюд полевой кухни на стадионы, закрытые манежи, промышленные предприятия, строительные объекты и даже в офисы. Можно заказать любое количество кушаний и порций: полевые кухни справляются со всеми задачами.

Хотите организовать мероприятие с размахом, но при этом недорого? «Едет-Кейтеринг» поможет. Полевая кухня на праздник, цена используемых продуктов, работа профессионалов – все это входит в стоимость комплексной услуги выездного кейтеринга. Мы снимем вас все заботы о стильном антураже и питании гостей – можем накормить более 15000 человек.

Звоните нам +7 (925) 2000 555 – вместе определимся с выбором оборудования подходящего типа и обсудим все детали вашего мероприятия. Мы работаем в Москве и Подмосковье, а также регионах дальностью до 1500 км.

Звоните
+7 (499) 500-9656
г. Москва, Мичуринский проект, 21
Пишите
info@edet-catering.ru