Компания Edet-catering представит узбекский кейтеринг на празднике в помещении или под открытым небом. По такому случаю стоит испробовать думляма с ярким ароматом и превосходными вкусовыми качествами.
Дамляма, или домляма, на мероприятие – вкусное и питательное блюдо, которое популярно в Узбекистане и других странах Азии. Основу составляют мясные нарезки, к которым добавляются овощи, травы, пряности и жир. Благодаря такому составу еда получается сочной, насыщенной и полезной.
Наши специалисты могут предложить домляма на любое торжественное событие с большим количеством гостей. Мы применяем различные рецепты для кейтеринга.
Дымляма с бараньим мясом
Чистую луковицу, морковку, помидоры нарезать средними кольцами. Баклажаны поделить на половинки кружочков, а перчик, айву - дольками.
Мясо нужно измельчить, посолить, поперчить. Емкость следует разогреть, ее дно покрыть жиром, вытопить, шкварки убрать. Дополнить маслом, довести до сильного нагрева.
На основание посуды разложить мясные куски, помешивать 5-6 минут, выложить лук, морковь, немного пряностей. Чеснок положить в середине, снизить языки пламени, плотно накрыть казан. Добавить оставшиеся овощные нарезки, только сверху распределить половинки картошки и айвы, зелень, капусту. Все посолить, поперчить.
Дымляма готовится два часа на медленном огне.
Думляма с говядиной
Картофель, луковицу и чеснок очистить. Луковицу измельчить, мясо нарезать на небольшие куски. Масло нагреть в кастрюле, поместить в нее говядину, лук, посыпать специями. Нарезанную кружочками морковку положить третьим слоем, далее картошку мелкими кубиками и колечки красного перчика.
Баклажаны поделить на колечки, которые нарезать пополам. Соединить их с овощами, после чего выложить томаты, нарезанные маленькими кусочками. На последнем этапе чеснок представить тонкими пластинами и отправить в емкость, посыпать пряностью и накрыть капустными листьями. Домляму закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 120 минут.
Дымляма с поджаренным мясом
Продукты промыть, очистить, подготовить для укладки в казане. Разогреть жир, опустить в него баранину, разделенную на усредненные куски, поджарить со всех сторон. Добавить луковицу кольцами, обжаривать около пяти минут. Выложить морковку кольцами, тоже обжарить в течение 5 минут. После чего посолить и поперчить.
Томаты разделить на четвертинки, положить в посуду, размешать и залить горячей водой. Тушить все 10 минут под крышкой на умеренном огне. Поверх овощей распределить полосками болгарский перец, целую головку чеснока. При желании можно применить острый перчик.
Томить продукты необходимо в закрытой сверху кастрюле 20 минут. Потом надо перемешать смесь и опустить в посуду картошку целиком, после чего сдобрить солью, опять накрыть крышкой, уменьшить пламя и оставить томиться около часа. Перед приемом пищи дамляму оформить зеленью.
Мы быстро и качественно организуем кейтеринг на мероприятие.
Edet-catering предлагает тематический кейтеринг азиатского колорита. Профессиональные повара нашей организации:
Хотите удивить родственников, коллег или друзей? Тогда спешите заказать у нас узбекскую кухню. Мы готовы работать с выездом, обслуживать до 16 000 человек одновременно. Делайте заказ уже сейчас по номеру +7 (499) 500-9656.
Обратный звонок