г. Москва, Мичуринский проект, 21
Показать на карте
Заказать звонок
Перезвоним через 2 минуты

Узбекский кейтеринг на мероприятие

Компания Edet-catering представит узбекский кейтеринг на празднике в помещении или под открытым небом. По такому случаю стоит испробовать думляма с ярким ароматом и превосходными вкусовыми качествами.

Что такое дамляма?

Дамляма, или домляма, на мероприятие – вкусное и питательное блюдо, которое популярно в Узбекистане и других странах Азии. Основу составляют мясные нарезки, к которым добавляются овощи, травы, пряности и жир. Благодаря такому составу еда получается сочной, насыщенной и полезной.

Наши специалисты могут предложить домляма на любое торжественное событие с большим количеством гостей. Мы применяем различные рецепты для кейтеринга.

Дымляма с бараньим мясом

  • баранина - 700 г
  • морковь, помидоры, стручковый сладкий перец, луковицы - по 2 шт.
  • картошка - 6 штук
  • баклажаны, айва - по одному плоду
  • капуста - 4-5 листиков
  • курдючное сало - 70 г
  • растительное масло - 70 мл
  • чеснок - головка
  • свежая кинза, петрушка - по пучку
  • зира - на кончике ножа
  • паприка, темный перец, соль - по чайной ложке

Чистую луковицу, морковку, помидоры нарезать средними кольцами. Баклажаны поделить на половинки кружочков, а перчик, айву - дольками.

Мясо нужно измельчить, посолить, поперчить. Емкость следует разогреть, ее дно покрыть жиром, вытопить, шкварки убрать. Дополнить маслом, довести до сильного нагрева.

На основание посуды разложить мясные куски, помешивать 5-6 минут, выложить лук, морковь, немного пряностей. Чеснок положить в середине, снизить языки пламени, плотно накрыть казан. Добавить оставшиеся овощные нарезки, только сверху распределить половинки картошки и айвы, зелень, капусту. Все посолить, поперчить.

Дымляма готовится два часа на медленном огне.

Думляма с говядиной

  • говядина - 1/2 кг
  • картофель, томаты - по 2 шт.
  • луковица, морковка, баклажан, болгарский перец - по 1 шт.
  • капуста - 3-4 листа
  • чеснок - 3 зуб.
    подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
  • соль, специи - по чайной ложке

Картофель, луковицу и чеснок очистить. Луковицу измельчить, мясо нарезать на небольшие куски. Масло нагреть в кастрюле, поместить в нее говядину, лук, посыпать специями. Нарезанную кружочками морковку положить третьим слоем, далее картошку мелкими кубиками и колечки красного перчика.

Баклажаны поделить на колечки, которые нарезать пополам. Соединить их с овощами, после чего выложить томаты, нарезанные маленькими кусочками. На последнем этапе чеснок представить тонкими пластинами и отправить в емкость, посыпать пряностью и накрыть капустными листьями. Домляму закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 120 минут.

Дымляма с поджаренным мясом

  • баранина - 0,5 кг
  • морковка, красный цельный перец - по 100 г
  • помидоры - 300 г
  • репчатый лук - 400 г
  • картофель - 0,5 кг
  • чеснок - головка
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • зира - чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - пару щепоток
  • вода - полстакана
  • петрушка, кинза - для подачи

Продукты промыть, очистить, подготовить для укладки в казане. Разогреть жир, опустить в него баранину, разделенную на усредненные куски, поджарить со всех сторон. Добавить луковицу кольцами, обжаривать около пяти минут. Выложить морковку кольцами, тоже обжарить в течение 5 минут. После чего посолить и поперчить.

Томаты разделить на четвертинки, положить в посуду, размешать и залить горячей водой. Тушить все 10 минут под крышкой на умеренном огне. Поверх овощей распределить полосками болгарский перец, целую головку чеснока. При желании можно применить острый перчик.

Томить продукты необходимо в закрытой сверху кастрюле 20 минут. Потом надо перемешать смесь и опустить в посуду картошку целиком, после чего сдобрить солью, опять накрыть крышкой, уменьшить пламя и оставить томиться около часа. Перед приемом пищи дамляму оформить зеленью.

Мы быстро и качественно организуем кейтеринг на мероприятие.

Восточный кейтеринг для гурманов

Edet-catering предлагает тематический кейтеринг азиатского колорита. Профессиональные повара нашей организации:

  • используют продукцию первой свежести;
  • готовят пищу в казане;
  • преподносят блюдо в красивом оформлении.

Хотите удивить родственников, коллег или друзей? Тогда спешите заказать у нас узбекскую кухню. Мы готовы работать с выездом, обслуживать до 16 000 человек одновременно. Делайте заказ уже сейчас по номеру +7 (499) 500-9656.

Звоните
+7 (499) 500-9656
г. Москва, Мичуринский проект, 21
Пишите
info@edet-catering.ru