г. Москва, Мичуринский проект, 21
Показать на карте
Заказать звонок
Перезвоним через 2 минуты

Какой шашлык заказать на мероприятие?

Многие весенние и летние праздники, в особенности отмечаемые на открытом воздухе, не обходятся без свежего и ароматного шашлыка. Такое блюдо не только сытное, но и невероятно вкусное, душистое, оно придется по душе как гурманам, так и тем, кто просто любит мясные угощения. При этом существует не меньше сотни рецептов шашлыка, и чтобы пикник удался на славу, стоит заранее определиться со способом приготовления. 

Разница может заключаться не только в виде мяса, но и способе обжарки, видах специй и других свойствах. Большим успехом пользуется не только классическое блюдо, но и разновидности из рыбы, птицы и даже овощей. Выездной барбекю-кейтеринг позволяет приготовить подобные угощения как в помещении, так и на открытом воздухе. 

Как готовят шашлык?

Наибольшим успехом пользуются следующие способы: 

  1. На мангале. В этом случае мясо запекается на углях, и необыкновенно сочная структура сочетается с душистым ароматом. Это классический вариант для уличных мероприятий, когда на улице стоит хорошая погода.  
  2. На гриле. В этом случае используется открытый огонь, позволяющий зажарить мясо с хрустящей корочкой. Выездной гриль в Москве пользуется не меньшим успехом, чем стандартное приготовление на мангале. 
  3. В казане. Это необычный способ, позволяющий получить максимально мягкое, сочное мясо без подгоревших мест. Кроме того, метод не требует предварительной подготовки углей и пристального внимания к блюду в процессе, поскольку риск пережарки стремится к нулю.  
  4. С помощью смокера. От стандартного гриля такое оборудование отличается тем, что термообработка осуществляется при более низкой температуре. По этой причине, если вам хочется заказать шашлык на мероприятие не из мяса, а из птицы, рыбы или овощей, попробуйте приготовление в смокере. Это же устройство подходит для создания копченостей.  
  5. На открытом огне. Мясо режется крупными кусками и обжаривается на вертеле. Такой рецепт — один из самых старых, именно так издавна готовили шашлык в среднеазиатских странах. 
  6. На электромангале. Это решение актуально, если вам хочется поесть шашлыка, но погода не позволяет воспользоваться угольным или дровяным оборудованием. Устройство можно поставить в помещении, за счет скромных размеров оно не займет много места. Готовый шашлык практически не уступает приготовленному аналогу на углях, но не имеет ярко выраженного древесного запаха. При использовании электромангала в помещении желательно оборудовать вытяжку.  

Популярные рецепты

Классический шашлык делают из баранины или свинины, реже берут говядину. Предварительно порезанное мясо выдерживают в заранее подготовленном маринаде; последний может быть на основе уксуса, минералки, смеси соли и перцев. Успехом пользуются и необычные рецепты маринада с использованием айрана, киви и даже кофе. 

Не менее востребован шашлык из мяса птицы; обычно для этого берут курицу или утку. Очень важно не пересушить заготовки, поскольку они более чувствительны к нагреву. Что касается угощения из рыбы или овощей, то на его приготовление уходит меньше всего времени.  Если вы хотите организовать пикник на природе, который посетит несколько десятков человек, стоит заказать приготовление всех видов шашлыка. 

Профессиональный барбекю-кейтеринг

Сервис Edet Catering предлагает обширный список услуг, связанных с выездным приготовлением всех видов шашлыка. Мы готовим еду на дровах, углях и электричестве, используем самые свежие ингредиенты, которые проходят тщательную проверку перед закупкой. Вы можете выбрать конкретные рецепты и типы маринада, чтобы на мероприятии была подана именно та еда, которую вам хочется видеть на столе. 

Другие преимущества обращения к нам: 

  • все необходимое оборудование для готовки есть в наличии; 
  • возможен выезд по столице и области, а также в регионы; 
  • мы можем взять на себя организацию места питания, от доставки и расстановки мебели до сервировки; 
  • вы можете использовать любые формы оплаты, включая безнал. 

Если вам нужны услуги выездного шашлыка, звоните и заказывайте кейтеринг от профессионалов! Наш телефон — +7 (499) 500-9656. Мы будем рады ответить на любые вопросы, сориентировать по цене и согласовать меню.

Звоните
+7 (499) 500-9656
г. Москва, Мичуринский проект, 21
Пишите
info@edet-catering.ru