г. Москва, Мичуринский проект, 21
Показать на карте
Заказать звонок
Перезвоним через 2 минуты

Гриль на колесах на мероприятие

Гриль на колесах: вкусных угощений хватит на всех

Что такое выездное мероприятие на природе? Возможность отдохнуть, получить новые впечатления и, конечно, вкусно поесть. Но это для гостей. А если вы организатор такого события, то вам предстоит решать массу вопросов, и главный из них – как всех накормить?

Не торопитесь впадать в отчаяние. Справиться с задачей поможет гриль на колесах. Профессиональное оборудование способно творить чудеса: можете приглашать хоть 1000 человек – все будут сыты и довольны.

Что умеет мобильный гриль?

Передвижная установка для приготовления еды на открытом воздухе – не что иное, как жаровня с углями. Сверху – решетка для блюд, снизу – поддувало и резервуар для пепла. Чаще всего конструкции изготавливаются из нержавеющей стали.

Использовать такой гриль на мероприятии весьма удобно. Он легко перемещается по территории, устойчив и пожаробезопасен – потушить огонь можно, просто закрыв крышку.

Но особо повара выездного кейтеринга ценят это оборудование за 2 свойства:

  • Скорость приготовления блюд. Всего пара минут под прямым жаром – и аппетитный стейк готов. Под действием высокой температуры (до 700°С) поверхность мяса запечатывается мгновенно – получаем корочку снаружи и сочность внутри.
  • Многорежимность. Устройство умеет не только жарить, но и коптить мясо и рыбу. Это возможно благодаря дверце для добавления угля. Сдвигая топливо в нужную сторону, легко создавать участки прямого и непрямого жара.

Кроме того, угольные установки нового поколения снабжены целым арсеналом приспособлений: решеток, противней, вертелов, ростеров. Они значительно расширяют функциональность грилей.

Профессиональные модели отлично подходят и для жарки овощей, а также приготовления блюд стритфуда – хот-догов, бургеров и т.д.

Кстати, насчет того, чтобы накормить тысячу гостей. Это вовсе не шутка. Современное оборудование для кейтеринга действительно располагает такими возможностями. Грили на колесах демонстрируют высокую производительность при отличном качестве блюд.

Идеальный стейк – только на гриле!

В этом убеждены многие повара кейтеринга в Москве, и с ними трудно не согласиться. Судите сами:

  • Температура распределяется по всей жарочной площади устройства, поэтому даже самые крупные куски прожариваются равномерно.
  • Во время приготовления лишний жир стекает в специальный поддон, так что блюдо выходит если не диетическим, то калорийным в меру.
  • Манящий аромат дымка, который получает мясо, – тоже заслуга гриля.

И еще один момент. Угольное оборудование позволяет приготовить стейк любой степени прожарки. Что немаловажно для выездных банкетов, где собирается множество людей с разными вкусами.

С помощью гриля на колесах опытный повар способен довести мясо до «нужной кондиции»:

  • Прогретое сырое (Raw). Блюдо на редкого любителя. Мгновенно обжаривается с двух сторон, после чего 10-12 мин доходит в фольге.
  • Сырое (Blue Rare). Несмотря на краткость обжарки (до 1,5 мин с каждой стороны), мясо получает достаточную тепловую обработку.
  • Теплое сырое (Rare). После жарки в течение 3 мин получится аппетитная корочка, но разрез будет с кровью.
  • Слабой прожарки (Medium Rare). Готовится 4-5 мин. В центре остается сыроватым, зато сочным и нежным.
  • Средней прожарки (Medium). «Золотая середина»: текстура мягкая, но сока внутри уже меньше. Жарится 6-7 мин.
  • Почти прожаренное (Medium Well). Время приготовления – до 9 мин. Количество сока еще уменьшается, разрез более темный.
  • Прожаренное (Well Done). Как и Raw, имеет своих почитателей, хотя и немногих. Готовится до 20 мин – в итоге получаем коричневое, жесткое, сухое мясо.

Опытные повара способны определить степень прожарки по внешнему виду стейка. Но чаще это делают на ощупь: чем мягче мясо, тем оно ближе к сырому. Не обманет и срез, где виден цвет и количество сока. Самый точный способ определения готовности – измерение температуры специальным термометром.

Готовите большое мероприятие? Хотите порадовать гостей стейками, копченой рыбой или бургерами? С компанией «Едет-Кейтеринг» возможно все. К вашим услугам – помощь специалистов, профессиональное обслуживание, гриль на колесах.

Чтобы заказать кейтеринг в нашей компании, звоните +7 (925) 2000 555.

Звоните
+7 (499) 500-9656
г. Москва, Мичуринский проект, 21
Пишите
info@edet-catering.ru