Традиция собираться по различным поводам на барбекю пришла к нам из США. Но если изначально это были вечеринки в американском духе, в сравнительно небольшой компании, то позже идея приобрела истинно русский размах.
Теперь никого не удивишь BBQ-банкетами и фуршетами на несколько тысяч человек. По крайней мере, для профи выездного кейтеринга такие мероприятия – дело привычное. Однако это не значит, что организовать их легко. Ведь требуется учесть множество аспектов – от вкусной еды до эффектного оформления территории.
Для начала разберемся с терминологией. Банкет предполагает респектабельный зал, изысканную сервировку, солидное меню. Фуршет – более компактный формат, где площадь ограничена, гости едят стоя, а на столах нет горячих блюд.
Казалось бы, разница большая. Но в нашем случае ключевое слово «барбекю», которое практически стирает границы:
Банкет или фуршет с барбекю уместны по разным поводам – как частным, так и общественным:
Вне зависимости от формата, который вы выберете, следует продумать каждый аспект. Если речь идет о выездном фуршете или банкете с барбекю, то это прежде всего интересное меню.
На классических американских BBQ-вечеринках считается неприличным подавать меньше 3 мясных блюд, поскольку у гостей должен быть выбор.
Московские профессионалы в сфере выездного питания не просто учли это правило, но и готовы выполнять его «с запасом». К примеру, компания «Едет-Кейтеринг» предлагает такой набор блюд из мяса:
Перечислять все слишком долго – вы сами изучите меню, когда будете заказывать услуги кейтеринга.
Разумеется, не мясом единым привлекает барбекю – это еще и печеная рыба, и овощи, плов, дамлама и даже широкий выбор супов.
Особая кухня требует специального оборудования. На выездных мероприятиях используется гриль на колесах. Его функциональные возможности впечатляют: современные установки не только отлично жарят, но и коптят мясо и рыбу. И даже позволяют готовить блюда стрит-фуда.
Вторая обязательная составляющая профессионального подхода – опытный персонал. В штате уважающей себя кейтеринговой компании всегда есть квалифицированные повара, бармены, официанты.
Для специалистов кейтеринга это аксиома. Здесь все имеет значение, начиная от внешнего вида гриль-установки и заканчивая мебелью для гостей.
Столы и стулья для барбекю-мероприятия, как правило, выбирают из пластика. Исключение составляет статусный банкет, требующий более серьезной обстановки. Для него подойдет мебель из дерева или с деревянным покрытием.
Важный момент – создание тематического антуража. Специалисты по кейтерингу применяют на фуршетах и банкетах интересный прием – стилизацию текстилем. С помощью скатертей, салфеток и других принадлежностей из ткани различных расцветок можно оформить столы в русском народном или восточном вкусе, в духе милитари или деловом стиле.
Профессиональный кейтеринг способен превратить выездной фуршет или банкет в яркое событие, которое надолго запомнится гостям. Мы знаем, о чем говорим. Компания «Едет-Кейтеринг» – это подготовленный персонал и солидный опыт проведения мероприятий любой массовости под ключ.
Нужны услуги кейтеринга для фуршета или банкета с барбекю? Звоните +7 (925) 2000 555. Мы работаем в Москве и Подмосковье, а также выезжаем в другие регионы дальностью до 1500 км.
Обратный звонок